Privacy policy

FRIENDS & PARTNERS S.p.A. con sede legale e amministrativa: via Dei Sormani, 3 – 20144 Milano (MI) - P.I. e C.F. 10060710968 (in seguito, “Titolare” e “F&P”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti ai sensi dell'art. 24 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) considera la protezione dei dati personali e la loro tutela di fondamentale importanza nell’ambito della propria attività.

Gentile Visitatore/Utente,

prima di comunicare qualsiasi dato personale, F&P ti invita alla lettura della presente Privacy Policy, nella quale troverai informazioni sulla tutela dei tuoi dati personali e sulle misure di sicurezza adottate; essa costituisce, altresì, l’informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR in favore degli “Interessati”, ovverosia coloro che interagiscono con i siti www.friendsandpartners.it e www.magellanoconcerti.it (i “Siti”), e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.

Il trattamento dei dati personali conferiti sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione del trattamento, delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.


II titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Friends and Partners S.p.a., come sopra identificata.


I dati personali oggetto di trattamento

Per “Dati personali” il GDPR intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, con particolare riferimento ad identificativi come il nome e il cognome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o ad uno o più elementi caratteristici dell’identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale e sociale dell’Interessato.

I Dati personali raccolti dai Siti sono i seguenti: dati personali identificativi, in particolare nome, cognome, identificativo online, codice fiscale, luogo di residenza, luogo e data di nascita, indirizzo e-mail, numero telefonico, informazioni in merito agli interessi in campo musicale, sportivo e nei momenti di svago, come comunicati dall’Interessato all’atto dell'iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

F&P raccoglie Dati personali attraverso cookies. Clicca qui per ricevere maggiori informazioni sull’uso dei cookies.


Le finalità del trattamento e la relativa base giuridica

I Dati personali che comunicherai attraverso i Siti saranno trattati da F&P per le seguenti finalità:

a) invio di newsletter a carattere informativo, promozionale, materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da F&P, eventualmente anche con riferimento a possibili aree di interesse comunicate, qualora tu abbia deciso di riceverle;

b) i medesimi fini di cui alla lettera a) svolti da soggetti terzi partner e/o sponsor di F&P con riferimento alle rispettive attività e servizi che agiranno quali titolari autonomi del trattamento;

c) eventuale conclusione, gestione ed esecuzione di contratti di acquisto di biglietti e/o merchandising e/o altri prodotti resi disponibili e per adempiere agli obblighi di legge ad essi connessi, nonché per la partecipazione ad eventuali operazioni a premio che saranno disciplinate secondo le disposizioni di legge;

d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

La comunicazione dei dati personali per le finalità ai punti a) e c) è obbligatoria per l’erogazione del servizio richiesto.


Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Comunicazione e diffusione

I dati che raccogliamo non vengono da noi "diffusi", con tale termine intendendosi dare conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati personali dell’interessato potranno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

- a soggetti incaricati all’interno della nostra struttura di trattare i dati;

- a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge;

- a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati;

- a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso di noi, nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.


I Destinatari che, nel rispetto del GDPR, potranno trattare i dati personali

Ad ulteriore specifica, per le finalità sopra indicate i dati saranno trattati da:

- dipendenti o collaboratori del Titolare, impegnati al mantenimento della riservatezza sui dati trattati;

- fornitori di servizi, inclusi quelli di Information Communication Technology, e/o partners e/o sponsors di F&P che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento dei dati di F&P o quali autonomi titolari;

- autorità giudiziarie nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile.


La conservazione dei dati personali

F&P conserverà i tuoi dati per il tempo necessario all'espletamento delle finalità amministrative, contabili e fiscali relative al rapporto instaurato, nonché quelle discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, comunque entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento.

La registrazione alla newsletter ed il correlato trattamento dei dati avviene sino a cancellazione da parte dell'utente.

I dati raccolti per finalità di marketing e promozionali saranno conservati nei nostri data base finché l'Interessato non eserciti il diritto di opposizione o cancellazione tramite le modalità messe a tal fine a disposizione e indicate nei Siti e nella presente informativa.



Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all'interno dell'Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Qualora si rendesse necessario i trasferimenti dei dati in un Paese extra UE le verrà tempestivamente comunicato.


I tuoi diritti

Nella qualità di Interessato, godi di alcuni diritti che potrai esercitare in qualunque momento:

1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o soggetti autorizzati al trattamento;

3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione o la limitazione del trattamento; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4. opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di comunicazione commerciale, mediante email;

5. esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nei casi previsti.

Qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati personali sia contrario alla normativa vigente, è inoltre tuo diritto proporre reclamo all'Autorità Garante del trattamento dei dati personali con sede in Roma, Piazza Venezia, 11.

L'Interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione della newsletter inviando richiesta all'indirizzo email info@friendsandpartners.it oppure cliccando sull'apposito link di disiscrizione (opt-out) presente nel footer di ciascuna email/newsletter promozionale e commerciale ricevuta.


Minori

I servizi presenti sui Siti sono destinati anche a minori di anni 18 anni, ed il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori di 14 anni. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.


Aggiornamenti e modifiche alla presente Privacy Policy

F&P si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Privacy Policy in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nei Siti. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l'Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.


Modalità di esercizio dei diritti

In qualità di Interessato potrai in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti e segnalare ogni violazione riguardante i Siti inviando una raccomandata a.r. al Titolare all'indirizzo di Friends & Partners S.p.a., Piazza della Repubblica, 16, Milano (MI), oppure inviando una e-mail all'indirizzo info@friendsandpartners.it.

Per qualsiasi ulteriore informazione rimaniamo a disposizione al numero di telefono +39. 02.4805731.